Fordern Sie uns! Wir entwickeln uns für Sie.

Gemeinsam mit unseren Mitarbeitern verbinden wir Wissen und Erfahrung mit unserer Neugier, kontinuierlichem Ideenreichtum und geben innovative Impulse in die Branche.

unsere Geschichte

Wir haben schon viel erlebt: Im Jahr 1900 begannen die Brüder Isidor und Arthur Heidenheimer mit der Veredelung von textilen Produkten, um sie für spezielle Zwecke nutzbar zu machen (z. B. als Zigarrenband und Scharnierband für Zigarrenkisten und auch für die Elektroindustrie). Die beiden Unternehmer erweiterten später ihr Angebot durch Heftgaze, Schirting und Büchertuch für die Buchherstellung.

1936 wurde die Firma an Georg Ziegenbein verkauft, der die Geschäftsleitung seinem Sohn Heinz übertrug. 1963 übernahm wiederum dessen Sohn Günther Ziegenbein die Heinz Ziegenbein KG und richtete das Unternehmen neu aus. Nun wurden die textilen Gewebe nicht nur individuell konfektioniert, sondern auch beschichtet. Diese Spezialbeschichtungen waren seither auch im Ausland gefragt.

und jetzt

Heute übergibt Günther Ziegenbein die Geschäfte der Heinz Ziegenbein GmbH & Co. KG kontinuierlich an seinen Sohn Felix Ziegenbein. Zusammen mit fünf weiteren Mitarbeitern ist die Firma weltweit tätig.

Seit Oktober 2008 firmiert die KTD Kaschiertechnik GmbH aus Schorndorf als Tochterunternehmen und ist mit ihrem technischen Know-how ein wichtiger Partner für unsere Produktion.  Im Zuge der Integration wurde sie im Januar 2012 in die Heinz Ziegenbein GmbH & Co. KG als eigenständiger Bereich integriert.

Heute Führen die Söhne Fionn und Felix Ziegenbein die Geschäfte der Heinz Ziegenbein GmbH & Co. KG. Günther Ziegenbein ist noch im Vertrieb und bei der Projektentwicklung tätig.

wir vereinen Kompetenzen

Kompetenzenvereinigung